Gewürzeis mit Erdbeeren

 
TÃœTE: 250g Erdbeeren
 
AUSSERDEM: 250ml Schlagsahne
  250ml Milch
  4 Eigelb
  8tb Zucker
  10 cm Zimtstange; in Stücke zerbrochen
  8 Gewürznelken



Zubereitung:
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen,
umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig
schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann
zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme
aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere
Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine
füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Bananen-Kompott
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei mil ...
Rhabarberblechkuchen
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...
Rhabarber-Charlotte
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten fortkochen und pürieren. Gelatine nach Anweisung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe