Gewürzbirnen

  2kg Birnen klein, fest
  1 Zitrone
  0.5l Weissweinessig
  0.5l Weisswein
  1kg Zucker
  6 Zimtstangen
  2tb Nelken
  1ts Senfkörner gemahlen



Zubereitung:
Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen
schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht
braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5
Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden
lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in
Gläser geschichtet, möglichst ohne grosse Zwischenräume. Der Sirup
wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann über die
Birnen gegeben. Verschliessen und kühl stellen.
Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen
bestreut zur Käseplatte.

* Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Früchte, Beilage, Aufbau, P1



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