Apfelklöße
Zubereitung:
Auf 2 Tassen Milch nimmt man 6 Eidotter, 375 g geriebene Semmeln, 2
Esslöffel zerlassene Butter und die abgeriebene Schale von 1/2
Zitrone. Das Ganze rührt man zusammen mit geschnittenen Äpfeln und
200 g Zucker tüchtig durch und gibt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
hinzu. Von dieser Masse sticht man Klösse in kochendes, schwach
gesalzenes Wasser, lässt sie darin gar ziehen, bestreut sie mit Zucker
und reicht eine Weinsosse dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Vanille Quark
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Erdbeer-Zabaione
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehe ...
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslö ...
Erdbeer-Zabaione
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehe ...
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe