Erdbeer-Zabaione
800g Erdbeeren, | ||
4 Eigelb, | ||
100ml Grand Marnier, | ||
2tb Zucker, | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit
etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb
mit Grand Marnier und Zucker schaumig rühren. Danach im Wasserbad so
lange mit dem Schneebesen schlagen bis eine dicke heisse Creme,
Zabaione, entsteht.
Dann diese Creme im kalten Wasserbad schlagen bis sie abgekühlt ist.
In einer separaten Schüssel Sahne steif schlagen und unter die Creme
ziehen.
Die Erdbeeren in breiten Gläsern anrichten und die Rahm-Zabaione
darüber verteilen. Gut gekühlt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksouffle mit Limonensauce, I
Ein Rezept ist für eine Souffleform von ca. 20 cm Durchmesser und ca. 9 cm Hohe oder - je nach Inhalt - für 4 bis ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Ii
Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern wür ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Ein Rezept ist für eine Souffleform von ca. 20 cm Durchmesser und ca. 9 cm Hohe oder - je nach Inhalt - für 4 bis ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Ii
Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern wür ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe