Eierlikör-Schokokuchen

  125g Weizenmehl
  125g Stärkemehl (Mondamin)
  1pk Backpulver
  1 Prise/n Salz (sehr wenig)
  250g Puderzucker
  1 Vanilleschote (ausgekratztes
  250ml Sonnenblumenöl
  250ml Eierlikör
  5 Eier
  125g Zartbitterschokolade (in mittelgrobe Stücke
   gehackt)
  250g Kuvertüre (zartbitter)



Zubereitung:
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel
sieben.
Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl
dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die
Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder
Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln
ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten
Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten
Schiene backen.
Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10
Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.

Mit Kuvertüre überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckbrezen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben. Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazuge ...
Speckbrot
Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot' Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen ...
Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat
Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so viel Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe