Speckbrezen
500g Mehl | ||
125g Milch | ||
20g Hefe | ||
60g Zucker | ||
6g Salz | ||
2 Eier | ||
60g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
200g Speck gewürfelt; leichtangebraten | ||
Butter zum Fetten |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.
Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter
unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig
gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen.
Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht
gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit
Eigelb bestreichen und bei 180 GradC ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, Speck, P12
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