Speckbrot
BROTTEIG: | 1kg Halbweissmehl | |
2 geh. TL Salz | ||
6dl Lauwarme Wasser-Vollmilch im Verhältnis 1:1 | ||
10g Bierhefe | ||
Mehl | ||
ZUSÄTZLICHE ZUTATEN: | 300g Speckwürfel | |
1 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 45/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot'
Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen mit den
Zwiebelwürfeln sanft gar ziehen. Speck in ein Sieb geben und das Fett
gut abtropfen lassen. Den Speck abkalten lassen.
Nach dem Gehenlassen über Nacht wird der Teig auf wenig Mehl gut
zusammengeknetet. Speckmischung auf den Teig geben. Teig auffalten und
nochmals gut durchkneten. Laibe formen und auf gut bemehlte Backbleche
legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Laibe im Backofen gleich wie das
'Puurebrot' backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen
(*) Für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser Schmeckt unvergleichlich gut: Feuchter Schokoladenkuchen mit Doppelra ...
Schokoladenkuchen
Blockschokolade und Butter auflösen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die Butter-Schokomischu ...
Schokoladen-Kuchen
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in kleine Förmchen geben und bei 175° ca. 40 Minuten backen. :Notizen (*) ...
(*) Für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser Schmeckt unvergleichlich gut: Feuchter Schokoladenkuchen mit Doppelra ...
Schokoladenkuchen
Blockschokolade und Butter auflösen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die Butter-Schokomischu ...
Schokoladen-Kuchen
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in kleine Förmchen geben und bei 175° ca. 40 Minuten backen. :Notizen (*) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe