Eierlikör-Torte
Biskuit:: | 3 Eier | |
90g Zucker | ||
70g Mehl | ||
20g Kakao | ||
Backpapier | ||
Belag und Verzierung:: | 8 Blatt weiße Gelatine | |
100g weiche Butter | ||
100g Puderzucker | ||
2pk Vanille-Zucker | ||
3 Eier | ||
0.25l Eierlikör | ||
500g Schlagsahne | ||
2 Packungen (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade | ||
2tb Schokoraspeln |
Zubereitung:
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist.
Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200
G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und
Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf
2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen,
unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss steif
schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiss unter die Likörmischung heben.
Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der
Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen.
Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als
Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln.
Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.
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