Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung
1 Kopf Rotkohl | ||
300g grob geschroteter Dinkel | ||
3 Zwiebeln | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
300g Quark | ||
1bn Petersilie | ||
Koriander | ||
0.5l Apfelsaft | ||
Öl | ||
Kokosfett | ||
Saure Sahne | ||
0.5 Zitrone | ||
3tb Walnüsse | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln feinwürfeln, mit dem Dinkel in Öl andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Min. köcheln lassen.
Rotkohlblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verrühren,
in die Rotkohlblätter füllen. Diese aufrollen und ggf. mit
Roulandenspiessen feststecken (ca. 14 Stück).
Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben,
ca. 30 Min. kochen lassen. Walnüsse hacken und anrösten, mit der
Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt
zu den Rouladen reichen.
Dazu passt Kartoffelmus.
* Quelle Das Rezept kommt ursprünglich aus dem
Kochbuch "Mit Lust und Liebe ...
Vollwertküche", Falken
** Gepostet von: inke.kolb
Erfasser: Inke
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Gemüse, Rotkohl, Kohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Bohnensuppe
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die fein ...
Schwarze Fettuccine mit Scampi
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier ...
Schwarze Fettuccine mit Scampi
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier ...
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die fein ...
Schwarze Fettuccine mit Scampi
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier ...
Schwarze Fettuccine mit Scampi
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe