Apfel-Knöpfle

  6 Semmeln
  0.75l heiße Milch
  750g Äpfel
   Salz
  150g Zucker
   Zimt
  100g Weinbeeren
  1 Ei
  50g Mehl
  50g Mondamin
   reichlich Fett zum Braten



Zubereitung:
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden
lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit
den übrigen Zutaten verrühren und zuletzt die vorbereiteten Äpfel
daruntermischen. Klöße in der Fettpfanne im Backofen backen oder in der
Bratpfanne braten.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschwähe
Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser: Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem Tuc ...
Kirschwähe
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. ...
Kirschwassercreme
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe