Joghurtschaum mit Preiselbeeren

  3 Blatt Gelatine, weiße
  450g Vollmilchjoghurt
  1 Eigelb
  3tb Zitronensaft, evtl. mehr
  50g Puderzucker
  0.125l Schlagsahne
  350g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
  2cl Kirschwasser
   Minzeblätter
  12 Stücke Borkenschokolade (ca. 120 g)



Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit
Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät
verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse
heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder
Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt
gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz
in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und
mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1302 kJoule



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