Joghurtschaum mit Preiselbeeren

  3 Blatt Gelatine, weiße
  450g Vollmilchjoghurt
  1 Eigelb
  3tb Zitronensaft, evtl. mehr
  50g Puderzucker
  0.125l Schlagsahne
  350g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
  2cl Kirschwasser
   Minzeblätter
  12 Stücke Borkenschokolade (ca. 120 g)



Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit
Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät
verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse
heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder
Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt
gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz
in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und
mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1302 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnusssouflee
Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Schuß Calvados verrühren ...
Haselnußtörtchen
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Form (eine winzige Guglhupfform oder eine kleine metallene Puddingform) mit ...
Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt
Für den Japonaisboden das Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen. Zucker (I) nach und nach beifügen und so lange schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe