Eiernudeln mit Sojasprossen
300g Chinesische Eiernudeln | ||
200g Sojabohnensprossen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Roher Schinken | ||
3tb Öl | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Austernsauce | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Bamie Pad Mild - Geht schnell 1. In einem Topf reichlich Wasser zum
Kochen bringen. Nudeln hineingehen und etwa 4 Min. (nach
Packungsvorschrift) garen. In ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser kurz
abspülen und gründlich abtropfen lassen.
2. Sojabohnensprossen waschen, evtl. braune Enden abschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in
etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch und Schinken
darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anbraten. Abgetropfte Nudeln
dazugeben, gut untermischen und alles etwa 1 Min. braten.
4 Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce sowie
den Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze
etwa 2 Min. garen. bis die Zutaten heiss sind. Die Sojabohnensprossen
sollten noch knackig sein.
Das Gericht sofort servieren.
: Quelle : ISBN 3-7742-1946-X
: Erfasst : 19.11.01 von Max Thiell Stichwort
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