Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

  500g Äpfel
  2 Eier bis zur Hälfte mehr
  1tb Kartoffelmehl
  6tb Zucker
  70g Brösel
  1 Spur Zimt
 
Für Die Form:  Butter
   Mehl



Zubereitung:
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfelkoch:

Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1



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