Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

  500g Äpfel
  2 Eier bis zur Hälfte mehr
  1tb Kartoffelmehl
  6tb Zucker
  70g Brösel
  1 Spur Zimt
 
Für Die Form:  Butter
   Mehl



Zubereitung:
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfelkoch:

Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirsch-Quark-Eis
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Zit ...
Sauerkirschtriffle
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezuc ...
Sauerkirschtrifle mit Maraschino
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe