Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
500g Äpfel | ||
2 Eier bis zur Hälfte mehr | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
6tb Zucker | ||
70g Brösel | ||
1 Spur Zimt | ||
Für Die Form: | Butter | |
Mehl |
Zubereitung:
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.
* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel mit Turban, Lykien
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus- stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zu ...
Apfel- Zimt Taschen
Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten un ...
Äpfel, bulgarisch
Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel ...
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus- stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zu ...
Apfel- Zimt Taschen
Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten un ...
Äpfel, bulgarisch
Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe