Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
500g Äpfel | ||
2 Eier bis zur Hälfte mehr | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
6tb Zucker | ||
70g Brösel | ||
1 Spur Zimt | ||
Für Die Form: | Butter | |
Mehl |
Zubereitung:
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.
* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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