Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

  500g Äpfel
  2 Eier bis zur Hälfte mehr
  1tb Kartoffelmehl
  6tb Zucker
  70g Brösel
  1 Spur Zimt
 
Für Die Form:  Butter
   Mehl



Zubereitung:
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfelkoch:

Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiskrapfen mit Erdbeerpuree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und s ...
Eiskrapfen mit Erdbeerpüree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lan ...
Eiskrem, Grundrezept
Das Grundrezept ist ein sehr süsser Creme al' Anglaise, für US Verhältnisse, die mögen es sehr süss. Standard Zubereitu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe