Eier-Püree

  1.2kg mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  250ml Milch
  2tb Butter
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2bn Schnittlauch
  60g Röstzwiebeln
  6 Eier (Kl. S)
  100g geriebener Gouda
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-17
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser
zugedeckt 20 Minuten garen.

Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des
Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Kartoffeln abgiessen und im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte
ausdampfen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen und die heisse
Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schnittlauchröllchen und
Röstzwiebeln unterheben.

Das Püree in eine Form von ca. 30 cm Länge streichen. Mit einem
nassen Löffelrücken 6 Mulden hineindrücken, die Eier hineinschlagen
und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 22-25
Minuten backen (Umluft nicht geeignet).

Den übrigen Schnittlauch in lange Röllchen schneiden, mit etwas Salz
und Pfeffer vermengen und auf dem Auflauf verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...
Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ic ...
Krautschiffchen
Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete Tomate in kleine Würfel schneiden und zu dem zerpflückten Sauerkrau ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe