Apfelköchle

  6 Äpfel, groß, säürlich
  2 Obstler
  30g Mehl
  300ml Milch
  75ml Bier
  8g Hefe
  1 Eiweiß
   Salz
  1tb Öl
   Mehl, Fett
   Puderzucker oder Zimtzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den
Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl,
Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben.
Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den
Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Rührkuchen
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör da ...
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und ...
Eierlikörtorte
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe