Apfelköchle
6 Äpfel, groß, säürlich | ||
2 Obstler | ||
30g Mehl | ||
300ml Milch | ||
75ml Bier | ||
8g Hefe | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
Mehl, Fett | ||
Puderzucker oder Zimtzucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den
Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl,
Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben.
Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den
Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.
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