Pastinaken-Cremesuppe

  300g Pastinaken, wenn möglich mit Grün
  1 Kartoffel, mehlig
  1 Zwiebel
   Olivenöl
  1l Gemüsebrühe
   Muskatnuss, gemahlen
   Salz
   evtl. etwas Pfeffer
  1 Schuss Apfelessig



Zubereitung:
Zwiebeln und Pastinaken in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl
anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffel mit einem
Reibeisen hinzuraspeln und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Das ganze
ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem
Stabmixer püriert. Durch das Pürieren der Pastinaken bekommt die
Suppe eine schöne, sämige Konsistenz. Zum Schluss noch mit Salz,
evtl. etwas Pfeffer und einem Schuss Apfelessig abschmecken. Am Teller
wird die Suppe noch mit etwas Creme fraiche garniert und mit dem
gehackten Pastinaken-Kraut bestreut!
http://www.hobbythek.de/dyn/10537.phtml



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