Eierrösti mit Rhabarber-Kompott
KOMPOTT: | 600g Rhabarber | |
1dl Rotwein | ||
1 Zimtstengel | ||
90g Zucker | ||
EIERRÖSTI: | 250ml Milch | |
1 Zimtstengel | ||
300g Altbackenes Weissbrot | ||
50g Butter | ||
2tb Zimt-Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | d'Chuchi 2/1994 Umges. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel
und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis
der Rhabarber zerfallt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti: Milch und Zimtstengel aufkochen. Vom Feuer
nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.
Brot in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen
lassen.
Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin
rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben
mit Zimt-Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...
Kirsch-Nuß-Kuchen
Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelb und Eiwe ...
Kirschpfannkuchen mit Sorbet
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen. 2. Einige Kirschen für die Pfannkuche ...
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...
Kirsch-Nuß-Kuchen
Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelb und Eiwe ...
Kirschpfannkuchen mit Sorbet
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen. 2. Einige Kirschen für die Pfannkuche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe