Kirschpfannkuchen mit Sorbet
500g Sauerkirschen (entsteint) | ||
500g Gelierzucker | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
1bn Minze (feingeschnitten) | ||
3 Eier (getrennt) | ||
250g Schmand | ||
2tb Kirschwasser | ||
1 Vanilleschote (Mark) | ||
100g Mehl (gesiebt) | ||
30g Zucker für die Pfannen | ||
Butter für die Pfannen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht
stehen lassen.
2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit
Weisswein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze
unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und
Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen und unterheben.
4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine
Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die
Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach
wenden und zwei weitere Minuten backen.
5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker
bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.
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