Kirschpfannkuchen mit Sorbet

  500g Sauerkirschen (entsteint)
  500g Gelierzucker
  0.25l trockener Weißwein
  1bn Minze (feingeschnitten)
  3 Eier (getrennt)
  250g Schmand
  2tb Kirschwasser
  1 Vanilleschote (Mark)
  100g Mehl (gesiebt)
  30g Zucker für die Pfannen
   Butter für die Pfannen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht
stehen lassen.

2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit
Weisswein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze
unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und
Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen und unterheben.

4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine
Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die
Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach
wenden und zwei weitere Minuten backen.

5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker
bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
Beerengrütze: Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zuge ...
Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesoße
Vorbereitung: Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einwei ...
Beeren-Joghurt
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. :Notizen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe