Eiersalat mit Kresse und Speck
8 Hart gekochte Eier | ||
75g Kresse; oder Sprossen | ||
8sl Frühstücksspeck | ||
SAUCE: | 100g Joghurt nature | |
4tb Mayonnaise | ||
2tb Rahm; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit auslegen.
In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden.
Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen
belegen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln und den
Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.
Tipp:
Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich
damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulve ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Mürbteig: Zutaten verkneten, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen Mürbteig bei 170Grad ca. 12-15 Minuten ...
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulve ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Mürbteig: Zutaten verkneten, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen Mürbteig bei 170Grad ca. 12-15 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe