Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen)
zum Guss:: | 0.25l Milch | |
1tb Zucker | ||
1 P. Soßenpulver | ||
125g Margarine | ||
3 Eigelb | ||
Zum Quarkkrem:: | 750g Quark | |
6 ger., bittere Mandeln | ||
1 abger. Zitronenschale | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
1tb Mehl | ||
1pn Salz | ||
170g Zucker | ||
50g Rosinen | ||
1 Ei | ||
3tb Milch (evtl. mehr) | ||
Zum Teig:: | 2 gestr. Tl. Backpulver | |
150g Mehl | ||
60g Zucker | ||
1 Ei | ||
65g Margarine |
Zubereitung:
Guss: Aus Milch, Zucker und Sossenpulver einen Flammeri bereiten und
unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche (aber nicht
zerlassene) Margarine und Eigelb unterziehen.
Quarkkrem: Quark, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
Zimt, Mehl, Salz, Zucker, Rosinen, Ei und Milch gut untereinander
rühren.
Teig: Aus mit Backpulver gemischtem Mehl, Zucker, Ei und Margarine
einen Mürbeteig kneten. Zweidrittel des Teiges auf dem Boden einer
Springform ausrollen, aus dem Rest einen Rand formen. Den Quarkkrem auf
dem Boden verteilen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Guss
heben und über den Krem verteilen. Eierschecke bei 180° C (Gas: Stufe
3 oder 1/3 grosse Flamme) in etwa 50 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Mandeln
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reinschüt ...
Gebrannte Mandeln
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rü ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reinschüt ...
Gebrannte Mandeln
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rü ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe