Gebrannte Mandeln

  500g Mandeln; ungeschält
  500g Zucker
  0.25l Wasser
  1ts Zimt; gemahlen
  0.125l Rosenwasser
   l; zum Einfetten



Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem
Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reinschütten und unter Rühren
20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen, Rosenwasser
darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu
bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt.
Das dauert etwa 5 Minuten.

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln
sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln
voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz
behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme Rausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 40 Minuten ca. 13 Kalorien/54
Joule Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der
ganze Vorgang wiederholt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenkäsehörnchen
Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die gewünschte Dicke hat salzen und pfeffern. Quadrate mit ca. 12 -1 ...
Schinkenkipferl
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimö ...
Schinkenkuchen
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe