Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße

 
FÃœR DEN SCHMARREN: 240g Erdbeeren
  130g Mehl (Typ 405)
  130ml Milch
  2 Eier
  15g Butter
  15g Vanillezucker
  1.5tb Puderzucker
  2tb Grieß
  2tb Butterschmalz
  1 Unbehandelte Zitrone
   Salz
 
FÃœR DIE VANILLESOSSE: 100ml Milch
  100ml Sahne
  60g Zucker
  2 Eigelbe
  0.5 Vanilleschote
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Etwas Puderzucker
   Minzesträußchen



Zubereitung:
Vorbereitung:

Für die Vanillesosse die Vanilleschote längs halbieren, Mark
ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker
schaumig schlagen, heisse Vanillemilch langsam darüber giessen,
einrühren.

Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen
Bindung. Sosse kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren
waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.

Eiweisse vom Gelb trennen, Eiweisse steif schlagen. Zitronenschale
abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und
Griess zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren.
Zitronenschale und Eiweisse zufügen und langsam unterheben.

Zubereitung:

Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker
bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz
erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder
Teflonschaufeln in Stücke reissen.

Anrichten:

Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Vanillesosse extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiss - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)



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