Apfelkompott mit Calvados
500g Apfel | ||
1 Zimtstengel | ||
50ml Apfelsaft | ||
2tb Zucker; +/- | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
50ml Calvados | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Für 2 Gläser a 1/4 Liter.
Die beiden Einmachgläser zu Hälfte mit Wasser füllen und bei 600
Watt während sechs Minuten kochen lassen. Das Wasser abgiessen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in dicke Schnitze schneiden. In die beiden Gläser schichten
und je 1/2 Zimtstengel dazulegen.
Den Apfelsaft, den Zucker, die Zitronenschale und den Saft in einer
Massbecher geben und bei 600 Watt drei Minuten kochen. Dann den
Calvados beifügen und über die Apfel in den Gläsern träufeln.
Die Gläser mit Gummiring und Kunststoffbügel (*) verschliessen. Bei
600 Watt während fünf Minuten garen.
(*) Zum Einmachen im Mikrowellengerät wurden spezielle Einmachgläser
mit Kunststoffbügeln entwickelt, da Metallteile im Mikrowellengerät
zu Funkenschlag führen.
Kompott und Konfitüre.
Wer einmal Früchte im Mikrowellengerät zu Kompott verarbeitet hat,
wird nie wieder anders verfahren. Da das Obst mit nur wenig
Flüssigkeit oder im eigenen Saft gegart wird, bleibt das Eigenaroma
optimal erhalten. Das gilt auch für die Verarbeitung zu Konfitüre,
die sich in kleineren Mengen ebenfalls im Mikrowellengerät zubereiten
lässt.
Gut geeignet für Kompott sind: Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen,
Aprikosen, Zwetschgen und Feigen. Die Garzeiten können beträchtlich
variieren: Je reifer die Früchte, desto schneller sind sie weich.
Kompott kann für den Sofortgenuss zubereitet, aber auch zur 'Konserve'
eingekocht werden. Im ersteren Fall werden die Früchte gleich in der
Servierschüssel gedünstet.
Zum Einmachen von Kompott und Konfitüre nur saubere Gläser verwenden.
Man kann sie sehr gut im Mikrowellengerät sterilisieren: Jedes Glas
zur Hälfte mit Wasser füllen und bei voller Leistung je nach Grösse
und Anzahl der Gläser 6-9 Minuten kochen lassen. Dann das Wasser
abschütten und die Gläser umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quark-Torte
Rhabarber waschen, putzen und schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden. 3 Stücke für die Dekoration zur Seite legen. ...
Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln*
Vorbereitung: Von Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen, in schräge, eineinhalb Zentimeter starke Blättchen schneiden ...
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quark-Torte
Rhabarber waschen, putzen und schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden. 3 Stücke für die Dekoration zur Seite legen. ...
Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln*
Vorbereitung: Von Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen, in schräge, eineinhalb Zentimeter starke Blättchen schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe