Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
2 Eier | ||
1 Zitrone ungespritzt | ||
1St Rhabarber; +/- | ||
1 Kleiner Biskuitboden dunkel mit Schokolade | ||
1tb Rum | ||
1tb Pistazien | ||
1 Vanilleschote | ||
250ml Läuterzucker | ||
1 Zimtstange | ||
1 Nelke | ||
50g Zucker | ||
30g Butter | ||
70g Quark | ||
1tb Griess | ||
Minze | ||
1tb Puderzucker | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 03.05.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen.
Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft
pressen.
Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.
Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein
hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.
Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge
Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss
blanchieren, abtropfen lassen.
Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und
Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschliessend Gries und
Zitronensaft mit einrühren.
Eiweiss locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und
Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit
Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
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