Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit

  2 Eier
  1 Zitrone ungespritzt
  1St Rhabarber; +/-
  1 Kleiner Biskuitboden dunkel mit Schokolade
  1tb Rum
  1tb Pistazien
  1 Vanilleschote
  250ml Läuterzucker
  1 Zimtstange
  1 Nelke
  50g Zucker
  30g Butter
  70g Quark
  1tb Griess
   Minze
  1tb Puderzucker
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 03.05.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft
pressen.

Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.

Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein
hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.

Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge
Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss
blanchieren, abtropfen lassen.

Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und
Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschliessend Gries und
Zitronensaft mit einrühren.

Eiweiss locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und
Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit
Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangengelee mit Kumquats
Kumquats heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Kernchen dabei entfernen. Kumquatscheiben wiegen und mit der gleiche ...
Blutorangenmarmelade
*Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt Orangen rundum grosszügig schälen, bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Ora ...
Blutorangen-Punsch
Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft unter Rühren auflösen und die Mischung zum Tee geben. Den Rum hinzufügen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe