Eierschwämmli-Suppe

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte gehackt
  1 Knoblauchzehe gepresst
  1 Thymian
  400g Frische Eierschwämmchen Pfifferlinge
  4dl Gemüsebouillon
  1pn Muskat
  2dl Rahm geschlagen
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl
andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. mit der
Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten
kochen lassen. mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen
abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt
bringen und in heiße Tässchen anrichten. mit ein paar Thymianblättchen
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Thuri Maag Kochen mit Pilzen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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