Fliederbeersuppe mit Klüten
1l Fliederbeersaft | ||
Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
0.5 Stange Zimt | ||
2 Nelken | ||
10g Stärkemehl | ||
3 saure Äpfel | ||
0.125l Wasser | ||
90g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Klüten (Klöße): | 0.25l Wasser | |
Salz | ||
40g Butter | ||
80g Grieß | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem
Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß
einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle
nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln
Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.
Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe
darüber gießen.
39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelauflauf
Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von de ...
Spargel-Auflauf
Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor. Spargel, Möhren und Kartoffel ...
Spargel-Auflauf
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der ...
Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von de ...
Spargel-Auflauf
Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor. Spargel, Möhren und Kartoffel ...
Spargel-Auflauf
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe