Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella

  400g Spinat
  5 Eier
  4 Semmeln altbacken
  60g Zwiebeln
  300ml Milch
  120g Mozzarella
  1tb Rapsöl
  10g Butter
  60g Tomaten
  2tb Kresse
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Stiele vom Spinat grosszügig entfernen, Spinatblätter gut kalt
waschen, danach ganz kurz in heissem Wasser blanchieren, gut abtropfen,
auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel
schneiden.

Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heissem Rapsöl
glasig angehen lassen. Milch erhitzen. Feuerfeste Form ausbuttern. Eier
aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.

Zubereitung:

Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heisse Milch darüber geben und
zum Schluss Mozzarella unterheben. Masse in eine feuerfeste Auflaufform
füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb
backen.


Anrichten:

In der Auflaufform servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

411 Kcal - 22 g Fett - 24 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2,4 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisgratin mit Sbrinz
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf ...
Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. I ...
Maismehlteig
Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe