Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella
400g Spinat | ||
5 Eier | ||
4 Semmeln altbacken | ||
60g Zwiebeln | ||
300ml Milch | ||
120g Mozzarella | ||
1tb Rapsöl | ||
10g Butter | ||
60g Tomaten | ||
2tb Kresse | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Stiele vom Spinat grosszügig entfernen, Spinatblätter gut kalt
waschen, danach ganz kurz in heissem Wasser blanchieren, gut abtropfen,
auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel
schneiden.
Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heissem Rapsöl
glasig angehen lassen. Milch erhitzen. Feuerfeste Form ausbuttern. Eier
aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.
Zubereitung:
Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heisse Milch darüber geben und
zum Schluss Mozzarella unterheben. Masse in eine feuerfeste Auflaufform
füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb
backen.
Anrichten:
In der Auflaufform servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
411 Kcal - 22 g Fett - 24 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2,4 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisgratin mit Sbrinz
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf ...
Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. I ...
Maismehlteig
Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig en ...
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf ...
Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. I ...
Maismehlteig
Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe