Apfelkompott mit Kardamom'

  2.5kg Äpfel,sauer
  450ml Apfelsaft
  300g Zucker,hellbraun
  1tb Kardamom,gemahlen
  2 geh. TL Zimt,gemahlen
  1 geh. TL Zitronenschale,gerieben
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Die Äpfel (2,5-3,5 kg Äpfel,sauer ) mit Schale, Kerngehäuse und
Kernen grob hacken und in einem grossen Topf zusammen mit dem
Apfelsaft auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen; dabei ständig
rühren.

Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich
sind.
Nun die Äpfel durch ein Sieb passieren, Schalen, Kerngehäuse und
Kerne entfernen und das Apfelkompott in einen grossen sauberen Topf
geben.

Den braunen Zucker, Kardamom, Zimt, Zitronenschale und Salz dazugeben
und das Mus 30-40 Minuten simmern lassen, bis es eindickt.
Anschliessend das Apfelkompott in warme Gläser füllen und die Gläser
10 Minuten im kochendheissen Wasser einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren Für dieses erfrischende Apfelkompott
nehmen Sie am besten eine säuerliche Apfelsorte; die Säure wird durch
den braunen Zucker und den Apfelsaft gemildert.



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