Eiervariationen zum Frühstück (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das
Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- oder Rührei
serviert, ist es ideal für einen geschmackvollen Start in den Tag. Bei
uns finden Sie viele Rezepte für köstliche Eiervariationen, für die
sogar Langschläfer und Frühstücksmuffel zu Frühaufstehern werden.
_Tipps und Infos rund ums Ei:_
* Aus ethischen Gründen sollte man beim Einkauf achten, dass man nur
Hühnereier aus Freilandhaltung erwirbt.
* Eier sollten immer im Kühlschrank und getrennt von stark riechenden
Lebensmitteln gelagert werden. Die Haltbarkeit frischer Eier beträgt
dort ca. 3 Wochen.
* Frischetest: Legt man ein Ei in eine Schüssel mit 1 l Wasser und
100 g Kochsalz und es geht unter, ist es frisch. Aufgeschlagen erkennt
man frische Eier daran, dass der Dotter hochgewölbt ist.
Flacher Dotter deutet auf ein altes Ei hin.
* Eier enthalten hochwertiges Eiweiss, die Vitamine A, B und E sowie
Mineralstoffe ( Phosphor, Natrium, Kalium, Calcium, Eisen). Daneben
enthält es aber auch sehr viel Cholesterin, einen Fettbegleitstoff,
der in allen fetthaltigen, tierischen Lebensmitteln vorkommt.
* Rühr-, Spiegeleier und andere nur kurz erhitzte Eierspeisen nur
frisch und heiss servieren.
* Eier können Salmonellen (Bakterien) übertragen. Die Salmonellen
befinden sich bevorzugt auf der Schale und können von dort auf den
Menschen übertragen werden. Salmonelleninfektionen können vor allem
bei Kleinkindern, älteren und abwehrgeschwächten Personen
Durchfälle, Fieber und Erbrechen auslösen. Deshalb Speisen, die mit
rohen Eiern zubereitet werden, immer frisch zubereiten und im
Kühlschrank nur kurzzeitig aufbewahren. Auch nach dem Verarbeiten von
Eiern die Hände waschen, um eine Salmonellenübertragung zu
verhindern.
Rezepte:
Frittata mit grünem Spargel Öufs Mimosa Far breton Eier im Coddler -
verschiedene Variationen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen
Aus den Zutaten wird wie gewohnt ein glatter Teig bereitet, der 1/2 Stunde quellen muss. Man giesst den Teig sehr dünn ...
Eierkuchen (Pfannkuchen), Grüner
Man verarbeitet die Teigzutaten zu einem glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann werden die gehackten Krä ...
Eierkuchen in
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch h ...
Aus den Zutaten wird wie gewohnt ein glatter Teig bereitet, der 1/2 Stunde quellen muss. Man giesst den Teig sehr dünn ...
Eierkuchen (Pfannkuchen), Grüner
Man verarbeitet die Teigzutaten zu einem glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann werden die gehackten Krä ...
Eierkuchen in
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe