Ein bisschen Küchen-Arabisch (Ägypt), Gewürze(*)
Ägypt | ||
Gewürze | ||
Kräuter | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) und Kräuter Ba`dooness, Petersilie (parsley) Boharat,
Gewürzmischung aus Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und
Muskatnuss (mixed spice) Cammoon, Kamun, Kreuzkümmel, (cumin)
Carawiya, Karawiya, Kümmel (caraway) Charub, Johannesbrotsaft
Cozbara, Koriander (coriander) Cozbara Khadra, Koriandergrün (fresh
coriander) Dokka, Gewürzmischung (spice mixture, breakfast dish)
Erksuss, Lakritzpulver aus Süssholz gemacht Filfill, Pfeffer (pepper)
Filfill roomy, (sweet pepper) Ganzabeel, Ingwer (ginger) Goztet
teeb, Muskatnuss (nutmeg) Habahän, Hab han, arabisches Wort für
Kardamom Habet el baraka, (corncockle, black cumin) Helba,
Bockshornsamen (fenugreek) `Irfa, Zimt (cinnamon) Kamun, cammoon,
Kreuzkümmel Karawiya, carawiya, Kümmel (caraway) Kardamom,
Gewürzkerne der Pflanze Elettaria cardamom. Für Suppen und arabischen
Kaffee gebraucht. Die Kerne werden entweder mit Schalen oder fein
gemahlen verwendet.
Karkadee, ein Malventee aus Südägypten und Sudan Khodra, Mischung
aus frischen Dill- une Petersilienblätter, auch aus frischem
Koriandergrün und chard (mixture of two or more fresh leafy plants,
like dill, coriander, chard, parsley) Lamoon, Lemon and/or lime
Mistika, Harz vom Mastixbaum (mastic) Molucheya, molokhiya,
spinatartiges Gemüse aus der Pflanze Molucheya, orchorus olitorius.
Ägyptische Spezialität, häufig als "Green Soup" Nea-Nea, Na`na`,
getrocknete Pfefferminzblätter (mint) Osflor, (safflower) Qoronfel,
Gewürznelke (cloves) Salk, (chard) Shabat, Dill Shatta,
Cayennerpfeffer Simsim. Sesame Summa`, sumach (sumac) Tahina, Ölige
Sosse aus Sesamkernen Tamr-hindi, Tamer hindi, Saft der Hülsenfrucht
Tamarins Tawabel, Kräuter und Gewürze (herbs and spices) Tome,
Knoblauch (garlic) Waraq lawra, Lorbeerblätter (bay leaf) Yansoon,
Anissamen (aniseed) Zatoon, Olive, Zatoon akhdar, grüne Oliven,
Zatoon aswad, schwarze Oliven Za`tar, Oregano
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmà ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmà ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe