Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
0.125l Creme fraiche oder Sahne | ||
300g Säuerliche Äpfel | ||
20g Korinthen oder Rosinen | ||
20g Butter für die Form | ||
40g Butter zerlassen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen.
Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das
daraufgesiebte Mehl gut untermischen.
Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.
Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept für 6 Personen 100 g
abnehmen und beiseite stellen.
Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse rühren - dazu am
besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die
ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen.
Währenddessen die zurückbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der
zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette
auf die schon vorgebackene Apfelfülle streichen. Wieder in den Ofen
schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.
Lauwarm servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Korinthe, P6
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