Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
0.125l Creme fraiche oder Sahne | ||
300g Säuerliche Äpfel | ||
20g Korinthen oder Rosinen | ||
20g Butter für die Form | ||
40g Butter zerlassen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen.
Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das
daraufgesiebte Mehl gut untermischen.
Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.
Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept für 6 Personen 100 g
abnehmen und beiseite stellen.
Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse rühren - dazu am
besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die
ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen.
Währenddessen die zurückbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der
zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette
auf die schon vorgebackene Apfelfülle streichen. Wieder in den Ofen
schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.
Lauwarm servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Korinthe, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Geleeguß
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel sch ...
Apfelkuchen mit Gitter
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse ...
Apfelkuchen mit Gitter I
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühre ...
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel sch ...
Apfelkuchen mit Gitter
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse ...
Apfelkuchen mit Gitter I
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe