Einfach: Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
250g Schälerbsen | ||
Salz | ||
1 Suppengrün | ||
350g Steckrübe | ||
30g Butter | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
30g Kürbiskerne | ||
4tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
1. Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen.
Gelegentlich abschäumen und durchrühren.
2. Inzwischen das Suppengrün putzen, etwa 2/3 davon fein würfeln, den
Rest grob zerkleinert zur Suppe geben. Die Steckrübe schälen und
ebenfalls fein würfeln.
3. Kurz vor Ende der Garzeit zuerst die Steckrüben-, dann die
Gemüsewürfel im Fett unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Dann bei stärkerer Hitze rundum 2 Minuten
leicht anrösten.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer
würzen und durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte Teller
füllen, mit dem Gemüse und den Kürbiskernen anrichten und mit
Kürbiskernöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 110 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Avocadosuppe mit Weisswein
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Von den anderen Hälft ...
Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerpfl ...
Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Von den anderen Hälft ...
Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerpfl ...
Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe