Apfelkrapfen
60g Butter | ||
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.25ts Salz | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
500g Magerquark | ||
300g Säuerliche Äpfel | ||
Speisefett zum Fritieren | ||
Zucker zum Wenden |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem
Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.
Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse
abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht
mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf
und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin
wälzen.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
03.07.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Quark, Apfel, Krapfe, Fritieren,
P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarber-Dessert
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest F ...
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarber-Dessert
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe