Mousse au chocolat

  100g Bitterschokolade
  2 Eier getrennt
  2tb Zucker
  2dl Vollrahm



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre
Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben,
gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
unterziehen
(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).

Menge: 4

* Nach: Betty Bossi,
Les desserts, Zuerich 1985
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Tü, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgentarte
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...
Zwetschgenterrine mit Portweincreme
Eine 1-Liter-Terrine reicht für etwa 12 Portionen Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zuc ...
Zwetschgenterrine mit Rumcreme
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker, Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer of ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe