Mousse au chocolat

  100g Bitterschokolade
  2 Eier getrennt
  2tb Zucker
  2dl Vollrahm



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre
Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben,
gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
unterziehen
(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).

Menge: 4

* Nach: Betty Bossi,
Les desserts, Zuerich 1985
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Tü, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelfondue
Die Bonbons unter ständigem Rühren in der Sahne oder dem Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Die Sauce über einer Ker ...
Karamelisierte Ananastarte
Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei ...
Karamelisierte Apfelpfannkuchen
: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe