Oliven-Gnocchi

  500g Mehlig kochende Kartoffeln
  80g Grieß
  40g Speisestärke
  2 Eigelbe
  40g Schwarze Oliven
  40g Grüne Oliven
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgiessen, gut
abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder
mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Griess, Speisestärke, Eigelbe
dazugeben. Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls dazugeben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem gleichmässigen Teig
verarbeiten.

Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Würste von l cm
Durchmesser formen. Von diesen Würsten etwa haselnussgrosse Stücke
abschneiden und die Gnocchi formen.

Die Gnocchi nach und nach in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser
geben, kurz aufkochen lassen und 4 bis 5 Minuten leise ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf
eine geölte Platte geben.

Mit etwas Olivenöl beträufeln.



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