Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)

  2tb Milch
  10g Hefe
  75g Butter
  50g Zucker
  250g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf
das Backbrett und hackt alles mit einem breiten Messer oder
Spatzenschaber zu einer bröseligen Masse (gehackter Teig).

Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch
zusammen. Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann
ihn sofort weiterverarbeiten.

Verwendung: Schnecken, Hörnchen, Boden zu Obstkuchen

(is) Für einen pikanten Mürbeteig für Zwiebelkuchen, nehme ich 1 Tl
Zucker und 1/2 Tl Salz.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
La Cipollata
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. D ...
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe