Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
2tb Milch | ||
10g Hefe | ||
75g Butter | ||
50g Zucker | ||
250g Mehl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf
das Backbrett und hackt alles mit einem breiten Messer oder
Spatzenschaber zu einer bröseligen Masse (gehackter Teig).
Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch
zusammen. Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann
ihn sofort weiterverarbeiten.
Verwendung: Schnecken, Hörnchen, Boden zu Obstkuchen
(is) Für einen pikanten Mürbeteig für Zwiebelkuchen, nehme ich 1 Tl
Zucker und 1/2 Tl Salz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
La Cipollata
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. D ...
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen ver ...
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
La Cipollata
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. D ...
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe