Einfacher Obstkuchen von Krista

  180g Butter
  180g Zucker
  3 Eier; getrennt in Eigelb und Eischnee
  1pk Vanillezucker
  350g Mehl
  1pn Backpulver
  5tb Wasser
   Fett; für die Form
   Mehl; für die Form
   Obst; zum Belegen zum Beispiel Zwetschgen
   [Zimt]
   [Mandelblättchen]



Zubereitung:
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und
mit Früchten nach Wahl belegen. Ist von unserer Omi. Ich habe ihn mit
Zwetschken belegt, Zimt darüber gestreut und Mandelblättchen.
Fertig.

Notizen von Petra am 7. August 1999: 1 Schuss Double Vanilla Extract
zugegeben. Mit 1 kg Zwetschgen in der Springform (26 cm) gebacken, E:
200 für 60 Minuten. Sehr feucht; sehr locker; sehr lecker. Beim
nächsten Mal Zwetschgen etwas zuckern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabas Apfel-Schokoladenkuchen
Backofen auf Stufe 4 vorheizen. Schokolade kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen, alternativ geht das auch ein ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch ...
Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen
1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe