Einfacher Obstkuchen von Krista
180g Butter | ||
180g Zucker | ||
3 Eier; getrennt in Eigelb und Eischnee | ||
1pk Vanillezucker | ||
350g Mehl | ||
1pn Backpulver | ||
5tb Wasser | ||
Fett; für die Form | ||
Mehl; für die Form | ||
Obst; zum Belegen zum Beispiel Zwetschgen | ||
[Zimt] | ||
[Mandelblättchen] |
Zubereitung:
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und
mit Früchten nach Wahl belegen. Ist von unserer Omi. Ich habe ihn mit
Zwetschken belegt, Zimt darüber gestreut und Mandelblättchen.
Fertig.
Notizen von Petra am 7. August 1999: 1 Schuss Double Vanilla Extract
zugegeben. Mit 1 kg Zwetschgen in der Springform (26 cm) gebacken, E:
200 für 60 Minuten. Sehr feucht; sehr locker; sehr lecker. Beim
nächsten Mal Zwetschgen etwas zuckern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza (Basisch)
Für den Teig: alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte e ...
Pizza Alfredissimo
Backofen auf 250Grad vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrü ...
Pizza Alfredissimo
Backofen auf 250Grad vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrü ...
Für den Teig: alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte e ...
Pizza Alfredissimo
Backofen auf 250Grad vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrü ...
Pizza Alfredissimo
Backofen auf 250Grad vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe