Einfaches Hammelfleischgericht.

  1kg Hammelfleisch; Schulter- oder Rippenstück
   Butter
   Salz
   Mehl
   Brühe; oder Wasser
  60g Speck
  2 Zwiebeln
  12sm Kartoffeln; bis 1/4 mehr



Zubereitung:
1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstück) wird in Stücke
geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein
Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darüber, lässt auch dies
anbräunen und füllt etwas heisses Wasser oder Brühe auf, so dass das
Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stück (6 dkg)
fetten Speck in Würfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, lässt
darin 2 Stück geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem
Fleisch, lässt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich
ist, dann gibt man 12 bis 15 Stück kleine, rohe, geschälte Kartoffeln
dazu, lässt sie darin weich kochen, jedoch dürfen diese nicht
zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet
in erwärmter Schüssel an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000



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