Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 4/7
Zubereitung:
Spargel : V: nicht blanchieren
: D: 6 bis 9 Monate
: Z: gefroren kochen, Achtung: kürzere Garzeit
Spinat : V: 1 Minute blanchieren
: D: 12 Monate
: Z: gefroren in wenig Flüssigkeit garen
Suppengrün : V: säubern und portionsgerecht verpacken
: D: 3 Monate
: Z: gefroren kochen
Weisskraut (Kohl) : V: normal zubereiten und als Fertiggericht
einfrieren : D: 3 Monate
: Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen
Wirsing : V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren
: D: 3 Monate
: Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen
Obst Äpfel : V: waschen, schälen, in Achtel schneiden, 2 bis 3
Minuten blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis 10
Monate : Z: Kompotte, Süssspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Apfelmus : V: gekocht oder halbroh
: D: 12 Monate
Aprikosen : V: waschen, 1/2 Minute kochen, schälen, zerteilen, Steine
entfernen; evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 3 bis 6 Monate
: Z: roh essen, Kompotte, Süssspeisen, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag Birnen : V: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 2
bis 3 Minuten blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis
10 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süssspeisen, gefroren als
Kuchenbelag
Brombeeren : V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: roh essen, Kompotte, Süssspeisen, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag Erdbeeren : V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren,
evtl. einzeln vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Heidelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Himbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Johannisbeeren, rot/schwarz : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl.
einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Kirschen, sauer/süss : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl.
einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, Aufläufe, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag Pfirsiche : V: 1/2 Minute kochen, schälen, halbieren, mit
Zitronensaft und Zucker einfrieren : D: 3 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, Mixgetränke
Pflaumen : V: eigentlich nur als Kompott
: D: 6 Monate
: Z: Kompott
Preiselbeeren : V: roh ohne Zucker, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 12 Monate
: Z: wie Brombeeren, gedünstet als Beilage zu Wild
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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