Erdbeer-Muffins
300g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
80g Kokosflocken | ||
1 Tasse/n Erdbeeren | ||
110g Weiche Butter | ||
100g Kristallzucker | ||
100g Brauner Zucker | ||
2 Eier | ||
Ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver auf ein Backpapier sieben. Kokosflocken in
der Pfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer
Gabel etwas zerstampfen. Ãœber dem Wasserbad Butter zum Schmelzen
bringen und Zucker einrühren. Dann vom Wasserbad nehmen und die
Erdbeeren zugeben. Eier und das Vanillemark in die Masse rühren,
danach das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Zwei
Drittel der Kokosflocken zur Masse geben und gut durchrühren. Den Teig
in Muffin-Formen verteilen und abschliessend obenauf die restlichen
Kokosflocken darüber streuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25
Minuten backen.
Die gebackenen Muffins etwa 5 Minuten rasten lassen, danach aus der
Form nehmen (nicht stürzen), dekorativ anrichten.
Getränk: Cabernet Sauvignon, Caymus Vineyards, Eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 4.7.2002 13.15 UHR von Mike
: > Köberl
: Erfasst : 05.07.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Froschschenkelsuppe
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wiede ...
Frost-Früchte
Die Früchte sorgfältig waschen und auf einem Gitter etwa eine Stunde trocknen lassen. Dann mit einem Pinsel gleichmäà ...
Frozen Strawberry Margarita
Tequila, Cointreau, Limettensaft, Zucker, Erdbeeren und 2 EL vom Eis im Mixer fein pürieren. In ein Longdrinkglas geben ...
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wiede ...
Frost-Früchte
Die Früchte sorgfältig waschen und auf einem Gitter etwa eine Stunde trocknen lassen. Dann mit einem Pinsel gleichmäà ...
Frozen Strawberry Margarita
Tequila, Cointreau, Limettensaft, Zucker, Erdbeeren und 2 EL vom Eis im Mixer fein pürieren. In ein Longdrinkglas geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe