Eingelegte Bratheringe II

  0.375l Weinessig
  6 Pfefferkörner; schwarz
  1 geh. TL Senfkörner
  2 Lorbeerblätter
  3md Zwiebeln
  8 grüne Heringe; küchenfertig
  1 Zitrone; davon den Saft
   Salz
   Mehl zum Wenden
  3tb Öl
  0.125l Wasser
  8 Gewürzgurken
 
ZUM GARNIEREN:  Tomaten
   Salatblätter
 
ZUBEREITUNGSZEIT CA. ::  Minuten; ohne Wartezeit
 
PRO PORTION CA.::  kcal / 1930 kJ



Zubereitung:
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner,
Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe Schneiden.

Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und
etwas abklopfen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2
Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas
abkühlen lassen. Mit der noch heissen Marinade übergiessen, so dass
die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken
dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: kühles Bier.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Karpfensuppe
Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel sc ...
Pikante Pastetchen
(*) Zutaten für ca. 18 Pastetchen 1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter mit Wasser in einem Topf aufkochen ...
Pikante Rotbarschspiesse
Den Fisch unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe