Eingelegte Bratheringe II
0.375l Weinessig | ||
6 Pfefferkörner; schwarz | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3md Zwiebeln | ||
8 grüne Heringe; küchenfertig | ||
1 Zitrone; davon den Saft | ||
Salz | ||
Mehl zum Wenden | ||
3tb Öl | ||
0.125l Wasser | ||
8 Gewürzgurken | ||
ZUM GARNIEREN: | Tomaten | |
Salatblätter | ||
ZUBEREITUNGSZEIT CA. :: | Minuten; ohne Wartezeit | |
PRO PORTION CA.:: | kcal / 1930 kJ |
Zubereitung:
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner,
Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und
etwas abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2
Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas
abkühlen lassen. Mit der noch heissen Marinade übergiessen, so dass
die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken
dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
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