Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig
1kg Cocktailtomaten, rot oder gelb, fest | ||
12 Basilikumblätter | ||
Zum Aufgießen: | Würzessig (Grosser Ansatz) | |
4l Apfelessig | ||
300ml Apfeldicksaft | ||
2tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Pimentkörner | ||
2ts Gewürznelken | ||
2tb Korianderkörner | ||
3 Zimtstangen | ||
Chilischoten, frisch oder getrocknet nach Belieben | ||
1 1- Liter-Glas mit weiter Öffnung und Deckel |
Zubereitung:
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum
Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein
Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen.
Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte
Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig,
wird aber mit der Zeit noch besser.
Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in
das sterilisierte Glas schichten.
Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten mindestens 2,5 cm
hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen, damit
alle Luftbläschen entweichen.
Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das
Glas verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem Lagern
nimmt das Aroma noch zu.
Haltbarkeit 1 Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur-Rösti
Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden Fett in einer grossen Omelettpfanne erhit ...
Topinamburs englisch
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, die Knollen in Scheiben schneiden und mit dünner Bechamelsauce ...
Topinamburs in Backteig
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar dünsten und abkühlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett ...
Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden Fett in einer grossen Omelettpfanne erhit ...
Topinamburs englisch
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, die Knollen in Scheiben schneiden und mit dünner Bechamelsauce ...
Topinamburs in Backteig
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar dünsten und abkühlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe