Topinambur-Rösti
1kg Topinambur | ||
Salz | ||
100g Butterfett bis zur Hälftemehr | ||
2.5tb Wasser | ||
30g frische Butter |
Zubereitung:
Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach
hineingeben, mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen. Die
Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, Wasser
darüber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.
Die Rösti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste bildet. Fertige Rösti auf eine heisse Platte stürzen und
servieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/13.04.96 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Exotisches Gemüse
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Kartoffel, Bratling, Topinambur, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dä ...
Bohnensuppe
Sellerie sehr klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Paprika in Streifen schneiden, den Lauch in Ringe. Das Gemüse mit ...
Bohnensuppe
Kartoffeln waschen, schälen. Suppengemüse putzen, waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knob ...
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dä ...
Bohnensuppe
Sellerie sehr klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Paprika in Streifen schneiden, den Lauch in Ringe. Das Gemüse mit ...
Bohnensuppe
Kartoffeln waschen, schälen. Suppengemüse putzen, waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe