Pomelo-Konfitüre mit Schuss

  1 Pomelo (Riesengrapefruit) à 700 g
  500g Gelierzucker
  4tb Zitronensaft
  5tb Weinbrand



Zubereitung:
Die Pomelo gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen in Stücke schneiden,
mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Abtropfen,
etwas abkühlen lassen und sehr fein würfeln. 250 g Schalen mit 250 g
klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem
Gelierzucker vermischen. Ãœber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am
nächsten Tag mit dem Zitronensaft vermischen, aufkochen und unter
Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Weinbrand unterrühren und die
Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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