Pomelo-Konfitüre mit Schuss
1 Pomelo (Riesengrapefruit) Ã 700 g | ||
500g Gelierzucker | ||
4tb Zitronensaft | ||
5tb Weinbrand |
Zubereitung:
Die Pomelo gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen in Stücke schneiden,
mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Abtropfen,
etwas abkühlen lassen und sehr fein würfeln. 250 g Schalen mit 250 g
klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem
Gelierzucker vermischen. Ãœber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am
nächsten Tag mit dem Zitronensaft vermischen, aufkochen und unter
Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Weinbrand unterrühren und die
Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. ...
Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. ...
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce
Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine ...
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. ...
Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. ...
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce
Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe