Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
4 Salzheringe (Matjes) | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Gewürzgurken | ||
0.125l Milch | ||
0.25l saure Sahne | ||
2tb Gewürzessig | ||
1tb Dill, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1 Msp. Zucker | ||
3tb Öl | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
1kg neue Kartoffeln | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
200g Linsen | ||
80g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1l Brühe | ||
60g Mehl | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt
wässern.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und
Lorberblatt ca. 3 Minuten dünsten. Wasser abgiessen. Dann Gurken, Dill
und Petersilie hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Öl,
Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe
in 5 cm lange Stücke schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5
Stunden kühl stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz in 30 Minuten kochen.
Die Linsen in der Brühe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu
lassen. Abgiessen und dabei die Brühe auffangen. Den Speck in kleine
Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln
zugeben und glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Brühe
ablöschen.Pikannt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Linsen hinzugeben und heiss zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Red Snapper auf Spinat
1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Chilischote entkernen und fein ...
Red Snapper Curacao Style
(*) Das Rezept ergatterten sich die beiden bei einer einheimischen Köchin, bei der sie sich fast jeden zweiten Tag mit ...
Red Snapper in Currysauce
TIPP: Nach karibischer Art Rosinenreis und frittierte Bananenchips dazu essen. Variationen Etwa 50g Kokospaste in die B ...
1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Chilischote entkernen und fein ...
Red Snapper Curacao Style
(*) Das Rezept ergatterten sich die beiden bei einer einheimischen Köchin, bei der sie sich fast jeden zweiten Tag mit ...
Red Snapper in Currysauce
TIPP: Nach karibischer Art Rosinenreis und frittierte Bananenchips dazu essen. Variationen Etwa 50g Kokospaste in die B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe