Red Snapper Curacao Style
600g Red Snapper-Filets | ||
250g Fischsud | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Peperoni | ||
400g Tomaten | ||
60g Kokosfett | ||
2dl Rotwein | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
2 Limetten | ||
MARINADE: | 4 Limetten | |
4 Knoblauchzehen | ||
2sm Chilischoten | ||
REF: | Saison-Küche 08/1996 Senna und Rolf Gschwend | |
aus Jona (*) Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Das Rezept ergatterten sich die beiden bei einer einheimischen
Köchin, bei der sie sich fast jeden zweiten Tag mit diesem Gericht
verwöhnen liessen.
Für die Marinade die Limes auspressen, die Knoblauchzehen und die
Chilis fein hacken und gut verrühren. Die Fischfilets in der Marinade
ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Zwiebel und Knoblauchzehen grob hacken. Die Peperoni entkernen und in
Würfel schneiden. Die Tomaten in grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Pfanne die Hälfte des Kokosfetts sehr heiss erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomaten in Portionen in die Pfanne
geben und alles gut anbraten. Mit dem Rotwein und dem Fischsud
ablöschen und während ca. dreissig Minuten zu einer dicklichen Sauce
einkochen.
In einer weiten Bratpfanne das restliche Kokosfett erhitzen.
Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig je eine Minute
anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der abgetropften
Marinade ablöschen.
Die Fischfilets vorsichtig aus der Bratpfanne heben und in die
Saucenpfanne legen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zehn
Minuten weiterkochen. Auf Teller anrichten und je eine halbe Lime dazu
servieren.
Dazu passen süsse Kartoffeln (Bataten) oder Reis.
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