Apfelkrümelchen
8 Äpfel, mittelgross (möglichst eine säu | ||
Sorte, die nicht zu Mus zerkocht) | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
200g Vollkornmehl | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
100g brauner Zucker | ||
1 geh. TL (-2) Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Butter | ||
0.25l Apfelsaft |
Zubereitung:
Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer
Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die
Marzipanrohmasse zu 8 kleinen Röllchen formen und die Äpfel damit
füllen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und den Apfelsaft über die
Äpfel giessen.
Für die Krümel: Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Salz in
einer Rührschüssel mit dem Handmixer und dem Knethaken vermischen.
Butter schmelzen und in die vermischten Zutaten giessen. Nochmals gut
verkneten. Die Krümel über die Äpfel geben. Die Form in den kalten
Backofen schieben. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze)
backen (Heissluft: 180 Grad). Nach 15 Minuten Backzeit mit Alufolie
abdecken, damit die Krümelmasse nicht zu dunkel wird.
Heiss servieren! Je nach Geschmack mit Vanillesosse oder Vanilleeis
servieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.apfelkrümelchen.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Tarte - Raspberry Upside-Down Cake
Eine Backform (23 x 23 cm) leicht ausfetten (-sprühen). Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Form verteilen. Butte ...
Himbeertorte
Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken ...
Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alle ...
Eine Backform (23 x 23 cm) leicht ausfetten (-sprühen). Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Form verteilen. Butte ...
Himbeertorte
Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken ...
Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe