Apfelkrümelchen
8 Äpfel, mittelgross (möglichst eine säu | ||
Sorte, die nicht zu Mus zerkocht) | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
200g Vollkornmehl | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
100g brauner Zucker | ||
1 geh. TL (-2) Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Butter | ||
0.25l Apfelsaft |
Zubereitung:
Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer
Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die
Marzipanrohmasse zu 8 kleinen Röllchen formen und die Äpfel damit
füllen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und den Apfelsaft über die
Äpfel giessen.
Für die Krümel: Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Salz in
einer Rührschüssel mit dem Handmixer und dem Knethaken vermischen.
Butter schmelzen und in die vermischten Zutaten giessen. Nochmals gut
verkneten. Die Krümel über die Äpfel geben. Die Form in den kalten
Backofen schieben. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze)
backen (Heissluft: 180 Grad). Nach 15 Minuten Backzeit mit Alufolie
abdecken, damit die Krümelmasse nicht zu dunkel wird.
Heiss servieren! Je nach Geschmack mit Vanillesosse oder Vanilleeis
servieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.apfelkrümelchen.html
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