Eingelegte Oliven

Durchschnittliche Bewertung für Eingelegte Oliven - Vorschlag: 2Durchschnittliche Bewertung für Eingelegte Oliven - Vorschlag: 2Durchschnittliche Bewertung für Eingelegte Oliven - Vorschlag: 2Durchschnittliche Bewertung für Eingelegte Oliven - Vorschlag: 2Durchschnittliche Bewertung für Eingelegte Oliven - Vorschlag: 2

   Oliven
   Knoblauchzehen
   Zitrone
   Stangensellerie
   Fenchel
   Oregano
   Olivenöl



Zubereitung:
Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-)

a) mit Baum

Die Oliven vom Baum pflücken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).

Weiter unter c)

b) ohne Baum

Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.

c) Einlegen

In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein Hühnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).

Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewürze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form über Jahre halten
(theoretisch 8-)).

* Quelle: Gepostet von Hans-Georg Forster@n, 22.01.94
textlich angepasst

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*
* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux Am Vorabend die Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g ...
Kaninchenfilet auf Blattsalaten
1. Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter ...
Kaninchenfilet auf Wintersalat
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe