Eingelegte Oliven
Oliven | ||
Knoblauchzehen | ||
Zitrone | ||
Stangensellerie | ||
Fenchel | ||
Oregano | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-)
a) mit Baum
Die Oliven vom Baum pflücken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).
Weiter unter c)
b) ohne Baum
Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.
c) Einlegen
In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein Hühnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).
Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewürze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form über Jahre halten
(theoretisch 8-)).
* Quelle: Gepostet von Hans-Georg Forster@n, 22.01.94
textlich angepasst
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*
* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux Am Vorabend die Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g ...
Kaninchenfilet auf Blattsalaten
1. Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter ...
Kaninchenfilet auf Wintersalat
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten ...
* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux Am Vorabend die Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g ...
Kaninchenfilet auf Blattsalaten
1. Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter ...
Kaninchenfilet auf Wintersalat
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe