Eingelegte Rüebli
500g Junge Karotten | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Frischer Ingwer | ||
250ml Weissweinessig | ||
3sm Chilischoten | ||
2tb Koriander | ||
2 Zimstangen | ||
60g Brauner Zucker | ||
Salz | ||
REF: | Tele 19xx Vermittelt von R.Gagnaux 14122001b |
Zubereitung:
Karotten waschen und rüsten. Kleine Karotten ganz lassen, grössere
längs halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grün
bis zum hellgrünen Teil stutzen. Ingwerwurzel ungeschält in feine
Scheiben schneiden. Den Weissweinessig mit der gleichen Menge Wasser
mischen, Ingwer, Chili, Koriander, Zimtstangen und Zucker hineingehen,
aufkochen.
Die Rüebli in wenig kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Die
Frühlingszwiebeln während 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Beide Gemüsesorten abtropfen lassen und senkrecht in ein
Einmachglas stellen.
Die Gewürze mit der Schaumkelle aus dem Sud fischen und in ein Glas
geben. Sud noch einmal aufkochen, dann über das Gemüse giessen.
Sofort gut verschliessen und während 4 bis 5 Tagen durchziehen lassen.
Dann werden die Gemüse als Antipasto oder auch als Beilage zu einem
Fleischfondue oder kaltem Braten serviert.
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