Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l'khel mreqed)
1kg Schwarze Oliven (*) | ||
250g Salz | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die
schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders
behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.
Die Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven
aussortieren. Das Salz darüberstreuen und gut verteilen. Die Oliven
fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der
Zeit fliesst eine schwarze Flüssigkeit aus dem Korb.
Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer
Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen,
erneut mit Steinen beschweren und fünf Tage stehen lassen. Diesen
Prozess noch zweimal wiederholen.
Anschliessend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit
Erdnussöl begiessen. Die Oliven mit dem Öl in ein Einmachglas
geben, gut zusammendrücken und das Glas schliessen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, Marokko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette
Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, ...
Sassnitzer Ragout fin
Zwiebelwürfel in der Margarine goldgelb braten. Mehl überstäuben und mit der Milch zu einer sämigen Sosse verkoc ...
Sat.1-Fitnessdressing
Joghurt mit Sauerrahm gut verrühren. Leinsamen, gehackte Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sowie geriebener Meerre ...
Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, ...
Sassnitzer Ragout fin
Zwiebelwürfel in der Margarine goldgelb braten. Mehl überstäuben und mit der Milch zu einer sämigen Sosse verkoc ...
Sat.1-Fitnessdressing
Joghurt mit Sauerrahm gut verrühren. Leinsamen, gehackte Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sowie geriebener Meerre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe